Dr. Marc Sohm | Getreidekur
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Getreidekur

Im Sommer nehmen wir sehr viele kühle und erfrischende Nahrung zu uns. Wir essen auf der einen Seite mehr Salate und Rohkost und trinken auf der anderen Seite mehr kalte Getränke. Diese Ernährung kühlt unseren Körper im ersten Moment zwar ab, aber gleichzeitig bringen wir dadurch sehr viel Feuchtigkeit in unser Verdauungssystem. Um diese ‚Lasten‘ nicht in die nächste Jahreszeit mitzunehmen macht eine Getreidekur mit gerösteter Hirse sehr viel Sinn.
Der beste Zeitraum eine Kur durchzuführen ist zu Beginn der Herbst Monate.

Anbei finden Sie eine einfache Anleitung für eine Getreidekur.
Als Vorgabe sollten Sie 6 Tage NUR geröstete Hirse essen (so viel und so oft Sie Hunger haben zur Hirse greifen, aber NUR Hirse essen) und dazu ausreichend heißes Wasser trinken.
Bei sehr viel Feuchtigkeit würde sich auch regelmäßig Rosmarintee trinken.

Hirsekur:
Hirse im Topf rösten, dann mit heißem Wasser (wichtig) aufgießen (2 Teil Wasser, 1 Teil Hirse) und fertig kochen.

Auf folgende Nahrungsmittel sollte sie in nächster Zeit verzichten um den größten Erfolg zu haben.
Zucker, Milchprodukte, Südfrüchte, Rohkost, Obstsäfte, Gurken, Tomaten, Auberginen

Im Gesamten vermehrt Gekochtes und Warm essen.

Falls Sie genauere Informationen brauchen oder eine individuelle Begleitung wünschen können wir gerne einen Termin vereinbaren.