Dr. Marc Sohm | Kräftigende Gemüsesuppe
21572
post-template-default,single,single-post,postid-21572,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.1,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive

Kräftigende Gemüsesuppe

Wirkung:
Kräftigt die Substanz, baut Wärme auf, vertreibt Wind Kälte, stärkt das Blut.

Zubereitung:
Einen Suppentopf mit gut 2 Liter Wasser auf den Herd stellen. Das Gemüse grob zerteilen und ins Wasser geben. Die anderen Zutaten ebenfalls drunter mischen und das Ganze zugedeckt aufkochen. Dann die Temperatur auf kleinste Stufe zurückdrehen und Suppe 2-3 Stunden kochen lassen. Anschließend Suppe abseihen und mit Einlage der Wahl genießen. Dieser kräftigende Fond ist aber auch ideal für alle Saucen.

Zutaten:
1 Fenchelknolle
5 Karotten
½ Selleriewurzel
1 Stück Lauch
1 Petersilien Wurzel
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel Goji Beeren
3 Esslöffel Maulbeeren
3-4 Lorbeerblätter
1 Daumen großes Stück frischer Ingwer
1-2 Esslöffel schwarzer Sesam
1-2 Stück Wakame